Taiwan - Kenting

de Fred, 23-06-2007

Green Island - Kenting

23 juin 2007 Green Island – Kenting

Reveil penible a 7h et visite de l ile, de jour cette fois. Ces prisons abandonnes sont vraiment impressionnantes!! Ca donne la chaire de poule, car on a l impression que tout les monde est parti d un jour a l autre et a laisser les batiments intactes... seul la vegetation et quelques toits arraches nous montre que l endroit est bien desert...

A 12h30 on reprend le bateau pour rejoindre Taitung (d ou nous sommes parti hier). Pendant la traversee je m errafle la tete en passant une porte pour aller a l exterieur... rien de grave mais il faut desinfecter car il y a un peu de sang.

Pour la suite, on decide de continuer le chemin ensemble et de descendre au sud de l ile a Kenting. La cote est de Taiwan est vraiment tres belle! C est tres peu habite et peu developpe aussi alors la nature a tout ses droits!!

Peu avant d arriver a destination, petite halte vers les dunes de sable. Elle sont formees a cause du vent tres violent qui souffle ici en hiver. On fait un tour en jeep a travers les dunes!! le chauffeur est un expert (voir video)!!

Arrivee a Kenting vers 19h. La rue principale est remplis de monde t les panneaux lumineux se comptent par miliers!!

A la reception de l auberge, on demande une chambre avec 2 lits simple. Elle me regarde et echange quelques mots en chinois avec Mike qui rigole...elle dit que je suis trop grand pour un petit lit alors elle nous donne une chambre avec 2 lits double pour le meme prix!! Trop cool!

On se dirige vers la rue principale pour manger et on commande qqch a emporter. Il est 20h40.

20h45. Surprise moyennement cool mais aussi amusante, coupure generale d electricite. Imaginez la rue remplie de personnes illuminee de partout avec encore de la musique... et bien PLUS RIEN. C est un comble pour une ville qui est a cote d une des 3 centrales nucleaires de Taiwan... Mais vous ne vous rendez pas compte ce que ca veut dire!! Chez nous c est pas bien grave, mais ici plus d electricite, PLUS DE CLIMATISATION!!!, donc souffrance en vue (j exagere un peu mais pas tant que ca!). LA bouffe est prete (cuisine au gaz) et on retourne a l hotel, manger dans le noir... heureusement que j ai ma lampe de poche frontale. Il est 21h30 tjrs pas d electricite.

21h45 Les affaires reprennent. C est fou ce qu une heure peu etre longue des fois!! On prend la voiture on on va voir un endroit ou le gaz naturel sort du sol et s emflamme au contact de l oxygene, c est drole on peu meme cuire de pop corn dessus...

Fred

13/07/2007 : Le paradis existe-il?
09/07/2007 : 4 jours dans la capitale
07/07/2007 : La vieille ville de Pingyao
04/07/2007 : Xian et l armee de terre
30/06/2007 : Voyage Shanghai-Xian
29/06/2007 : 5 jours a Shanghai
25/06/2007 : Pret pour le depart!!
24/06/2007 : Kenting - Taipei
22/06/2007 : Tiansang - Green Island
21/06/2007 : Enfin a la campagne!!!
20/06/2007 : Taipei, la suite (bis)
18/06/2007 : Arrivee a l autre bout!!!
17/04/2007 : Back Home (MISE A JOUR)
08/03/2007 : Mines de sel
07/03/2007 : Wavel Castle